8 Alimentos que provocam erosão ácida nos dentes

A erosão ácida provoca perda do esmalte que protege os dentes e consequentemente causa sensibilidade e dor, em especial após o contato com algo frio ou quente.

Este processo pode ter início, basicamente, por causa de dois fatores: locais, decorrentes de traumas na escovação, ou sistêmicos, como o refluxo gástrico e outras condições que expõem os dentes aos ácidos presentes no estômago, e também alimentos muito ácidos.

Veja, abaixo, a lista dos alimentos caracterizados por uma maior acidez:

1.    Cerveja – pH 4,0 – 5,0
2.    Tomate – pH 3,7 – 4,7
3.    Maçã – pH 3,8
4.    Ketchup – pH 3,7
5.    Refrigerante – pH 2,7
6.    Vinagre – pH 2,4 – pH 3,3
7.    Café – pH 2,4 – 3,3
8.    Limão – pH 2,2

O truque é maneirar nesses alimentos e não sair correndo para escovar os dentes após consumi-los. Ao contrário do que se imagina, especialistas indicam que o ideal é esperar de 20 a 30 minutos,  já que o creme dental pode reagir com os ácidos e agravar a corrosão.

A sensibilidade nos dentes atinge cerca de 30% da população e, se não tratada, abre as portas para condições ainda mais severas, como gengivite e periodontite. Na dúvida, consulte sempre o seu dentista que irá lhe orientar para uma dieta que minimize os efeitos da erosão já instalada e fará o tratamento adequado.

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